Качественные стройматериалы

по низким ценам

Акция

Применяются затирки на последнем этапе отделочных работ с использованием плитки.

Фугой (еще одно название) заделывают все образовавшиеся во время укладки щели и свободные пространства в местах соединения плитки. Для чего это делается? Чтобы увеличить срок службы поверхностей, облицованных декоративной плиткой. Мусор, пыль и вода, попадая в щели, способствуют возникновению механических деструктивных процессов, а также размножению грибка и росту плесени. Также играет роль и внешний вид - грамотно «пройдясь» по швам плитки затиркой для плитки, можно скрыть все неровности, возникшие в процессе укладки.

Затирки - какими они бывают

Практически все составы для затирки плитки делятся на 2 вида: смеси на базе цемента и эпоксидные.

Цементные затирки

Основное достоинство цементных затирок - в простоте их использования. В обращении с ними разберется даже новичок, а отличный результат здесь будет получен в 95% случаев. В состав смеси входят такие компоненты как: качественный цемент, пигмент, пластификатор. Кстати, последний обеспечивает превращение сухого порошка смеси в эластичную субстанцию, которая больше всего по внешнему виду напоминает шпатлевку.

Фуги на цементной основе расфасованы по бумажным пакетам либо мешкам, или же хранятся в пластиковых ведрах. Составы готовы к использованию сразу после их приобретения. К недостаткам можно отнести непрактичность их моментальной пригодности в плане расхода материала - ведь все ведерко после его открытия нужно пускать в ход, иначе затирочная смесь потеряет эластичность и засохнет.

Эпоксидные затирочные смеси

По названию этой группы затирок можно догадаться, что производятся они на основе эпоксидной смолы. Кроме эпоксидной основы в состав дополнительно вводится песок мелкофракционный (кварц) и компонент-отвердитель. Для приготовления затирки все это перемешивается самым тщательным образом до получения эластичной, но в то же время достаточной плотной по консистенции массы.

К минусам эпоксидных смесей следует отнести их высокий коэффициент вязкости. Это качество превращает работу плиточника в нудное и непростое занятие. Но полученный результат того стоит: швы прекрасно выглядят и обладают массой достоинств (насыщенный цвет, эксплуатация в условиях низких температур и т.п.). А гарантию на качество швов можно смело измерить пятью десятками лет!

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru

Полезные советы