Качественные стройматериалы

по низким ценам

Акция

Источник бесперебойного питания – устройство, цель которого заключается в сохранении кратковременного электропитания в ситуации чрезвычайного отключения источника питания.

В период отсутствия питания ибп источники бесперебойного питания выступают в качестве своеобразной батареи, поддерживая функционирование системы на протяжении определенного времени, позволяя застраховаться от потери информации. Кроме того, дополнительной функцией является сохранение характеристик электропитания, что убережет всю электротехнику от перепадов электричества.

В процессе приобретения стоит ориентироваться на следующие важные показательные характеристики:

  • мощность;
  • AVR;
  • тип.

Принцип выбора мощности ИБП

В процессе выбора стоит ориентироваться на потребление энергии для вашей системы. Точное определение зависит от расчетов мощности. Для этого необходимо суммировать мощность всех устройств деленное на 0,6. Следовательно, для компьютера с потреблением в 500Вт и 60 Вт мощность монитора нуждается в ИБП равном не менее минимум 850 VA.

AVR - на что обращать внимание

Функция AVR (Auto Voltage Regulator) убережет оборудование от перепадов напряжения. Стабилизатор производит ступенчатые корректировки, повышая или понижая его. Расширение диапазона напряжений позволяет ИБП обеспечивать соответствующее питание в авторежиме.

Тип ИБП:

  • Резервный наиболее доступный. Применяется для защиты от полного отключения ПК. Совокупного времени ИБП хватил лишь на безопасное выключение устройства.
  • Линейно-интерактивные позволяет ИБП работать в ситуации непостоянного напряжения сети без батареи. Данные устройства справятся с защитой компьютеров и небольших серверов.
  • ИБП с двойным преобразованием справляется с наилучшей степенью защиты оборудования.

Необходимо верно рассчитать необходимую мощность агрегата и выбрать подходящий.

Полезные советы