Качественные стройматериалы

по низким ценам

Безусловно, при ремонте покраска внутренних стен является одним из самых важных этапов.

Ведь это последний шаг в отделке, лучше уже не сделаешь. И оттого, как он будет выполнен, зависит, будет ли помещение радовать глаз долгие годы, или уже через неделю захочется сделать ремонт заново. В настоящее время самый распространенный материал для окраски – «водоэмульсионка». О ней и пойдет речь.

Краскопульт. Хорош для того, у кого он есть. Следует только хорошо закрыть все то, что не должно быть покрашено при помощи пленки и малярного скотча и надеть респиратор спиротек и очки. Квалификации особой не требует. Правда, процесс происходит менее аккуратно и требует несколько больше краски. Хотя, один секрет все же есть – надо стараться распределять краску равномерно и не задерживать пистолет долго на одном месте. А еще лучше при окраске придерживаться одинакового расстояния от стены, так краска ляжет ровнее.

Кисти. Этот способ нанесения краски уже отошел в прошлое, однако до середины прошлого века он оставался основным. Сейчас кисти применяются для окраски узких и малодоступных мест за водопроводными трубами, или для отводки края. Отводку лучше проводить в последнюю очередь, когда основное поле покрашено. Так краска меньше подсыхает. Предварительно кисть надо хорошо «продрать», чтобы из нее не выпадали ворсинки и не прилипали к краске. Не стоит покупать дешевые кисти, это сильно отразится на качестве и сроках. По краям ворс кисти чаще всего подстригают ножницами, но это уже на любителя. После нанесения слоя краски продольным движением лучше через несколько секунд сделать несколько коротких поперечных мазков, растушевывая краску.

Валик. Для окраски стен подойдет практически любой, хороший маляр сможет нанести слой краски качественно даже самым дешевым поролоновым валиком. Водоэмульсионку лучше всего наносить акриловым валиком, он вмещает достаточно большое количество краски и не надо часто макать его в ведро. Или, при наличии квалификации, поролоновым. Велюровый валик подойдет меньше, он хотя и дает хороший слой почти сразу, однако он берет микроскопическое количество краски и красить им – одно мучение. Кроме того, хороший велюровый валик купить сейчас практически невозможно. Те, которые продаются, безбожно лезут и оставляют на стене много ворса. Также вам понадобится ванночка по размеру валика или ведро с наклонной решеткой. Решетка удобнее. Валик вымачивают в краске, излишки отжимают, и наносят ее на стену несколькими продольными движениями. Сильно не прижимают при этом, стараясь, чтобы краска легла равномернее. Затем раскатывают в поперечном направлении для того, чтобы убрать полосы и подтеки. Нажимать при этом следует посильнее. В довершение – лишь слегка нажимая валиком производят растушевку, опять в продольном направлении. Окраска валиком – основной способ нанесение водоэмульсионной краски на сегодняшний день.

Новинки

Полезные советы