Качественные стройматериалы

по низким ценам

Решив построить деревянный дом, вы столкнетесь со сложным выбором.

На сегодняшний день существует два варианта материала из дерева – оцилиндрованное бревно и брус. Что лучше, и что именно выбрать для своего дома? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Итак, оцилиндрованное бревно представляет собой ствол дерева, очищенный от коры и веток, которому придана идеально ровная форма. Это традиционный для деревянных домов киев материал, работать с которым могут многие мастера.

Одно из очевидных преимуществ данного материала кроется в высокой скорости постройки. Фактически на возведение самой «коробки» здания не уйдет больше нескольких недель: заготовку дома из оцилиндрованного бревна достаточно просто подвести на место и установить на готовый фундамент. Если речь идет о большом здании, возвести сруб также не составит большого труда. Тем более, что на его строительство не уйдет практически никаких дополнительных материалов.

Деревянные дома украина из профилированного бруса возводятся по совершенно иной схеме. Сам брус представляет собой бревна не круглой, а прямоугольной или квадратной формы. Впрочем, как и с бревенчатыми домами, здесь существует возможность быстрого возведения здания из заранее подготовленных материалов. В итоге скорость строительства дома из бруса столь же высока, как и строительство бревенчатого здания.

Среди других отличительных особенностей бруса и бревна можно назвать разве что различия во внешнем виде. Если оцилиндрованное бревно придает зданию традиционный вид русской избы, то брус делает постройку более современной, приближает ее к европейской и американской архитектуре. Проекты домов из бруса, как правило, и создаются с учетом стилевой направленности здания.

Следует отметить, что и брус, и бревно, вопреки некоторым заблуждениям, одинаково хорошо сохраняют температуру и пропускают воздух. Здание из любых деревянных материалов (если это, конечно, не древесно-стружечные плиты и подобное сырье) «дышит», создавая его владельцам прекрасную экологическую обстановку.

Выбор в пользу того или иного материала может быть обусловлен и экономически: чаще всего бревенчатые дома обходятся дешевле брусовых.

Новинки

Полезные советы