Качественные стройматериалы

по низким ценам

Газовые генераторы позволят получить электроэнергию в случае отключения стационарного электроснабжения.

Большинство владельцев частных домов и загородных участков предпочитают покупать генераторы, работающие на дизельном топливе или бензине, газовые установки не так распространены. При этом газовый генератор Generac 7146 обладает целым перечнем преимуществ, которые ставят оборудование на ступеньку выше других генераторов.

Газовые генераторы могут работать на сжиженном или природном газе. В первом случае требуется подключение баллона, во втором – врезка и подключение оборудования к магистральному газопроводу.

В зависимости от типа используемого при работе газа к установкам предъявляются определенные требования:

  1. Для природного газа. Давление водного столба – в пределах от 127 до 178 мм, давление газа в системе – от 2 до 6 кПа. В случае низкого давления оборудование просто не запустится, в случае высокого все детали будут испытывать повышенные нагрузки. Повышается не только вероятность выхода оборудования из строя, но и возрастает риск взрыва. В месте подключения к магистральному трубопроводу оборудуется вентиль для быстрого перекрытия потока газа при необходимости.
  2. Для баллонного газа. Давление водного столба –от 280 до 355 мм, давление газа – от 2 до 6 кПа. Необходимо использование клапана для быстрого сброса давления в системе в случае необходимости.

Газовые генераторы Generac, работающие от баллонного газа, имеют специальный привод для быстрого запуска системы. Магистральное оборудование можно оснастить системой автозапуска – устройство будет самостоятельно запускаться в случае, если отключится центральное электроснабжение.

Процесс установки и подключения магистральной газовой установки проводится только под контролем специалистов из местной газовой службы.

Новинки

Полезные советы