Качественные стройматериалы

по низким ценам

Строительство дома это весьма трудоемкое и сложное занятие, которое требует огромных затрат не только в денежном размере, но также и временных затрат.

Перед тем как приступать непосредственно к самому строительству необходимо решить ряд организационных вопросов, в число которых входят такие, как: выбор места будущей застройки, получение разрешения на проведение данного вида работ, заключение договоров с поставщиками строительных материалов и комплектующих к ним, заключение соглашения со строительной бригадой.

Чаще всего решение данного перечня вопросов доверяют специальной фирме (подробнее - на http://beresvek.ru), которая естественно возьмет определенное вознаграждение за выполнение данной работы. Но в некоторых случаях, особенно если есть лишнее время и силы хозяин будущего дома самостоятельно занимается данными делами. Лишь, после того как все необходимые разрешения будут получены, а договоры подписаны, можно приступать к непосредственному строительству.

В первую очередь нужно разметить место, где непосредственно будет возводиться дом, затем согласно разметке сделать углубление для фундамента. Глубина фундамента напрямую зависит от того, из какого материала будет дом, а также от состояния земляного грунта, поэтому определять ее должен лишь опытный специалист. После того как работы по закладке фундамента будут окончены, можно приступать к выгонке главных стен.

Буквально несколько лет назад строительство стен начинали лишь спустя год, после того как был заложен сам фундамент, так поступали, для того чтобы в процессе строительства не происходила усадка. Но сегодня благодаря современным технологиям нет необходимости ждать такой долгий промежуток времени. Если в процессе проведения данных работ не произошло никаких неприятностей, то после их окончания начинают возводить межкомнатные стены.

Затем приступают к вгонке крыши. Эту работу уже будет выполнять отдельная бригада, которая подберет, необходимы материал и комплектующие изделия к нему. И, наконец завершающим этапом является установка дверей, как входных, так и тех которые буду располагаться между комнатами. Как только установка будет окончена, можно приступать непосредственно к отделке помещения, как внутри, так и с фасадной стороны.

Конечно, количество и объем этапов строительства жилого помещения будет отличаться от приведенного в зависимости от таких факторов как: сколько этажей будет в доме, как и где, будут располагаться комнаты. В любом случае не зависимо от того большой или маленький дом будет строиться, будет в нем много этажей или один, данная технология строительства должна соблюдаться в обязательном порядке, а особенно это касается сбора документов и заключения договоров.

Новинки

Полезные советы