Качественные стройматериалы

по низким ценам

Наружное освещение загородного дома включает в себя множество функций.

Монтаж подобной системы требует тщательной разработки. Ведь роль уличного освещения заключается в том, чтобы облегчить перемещение по участку в темное время суток. Такое же немаловажное значение имеет грамотная подсветка декоративных украшений в саду. И для каждой группы подбирается определенный кабель, светильники (их можно купить здесь), изоляция, которые в совокупности становятся неотъемлемой частью сада и дома.

Начнем с выбора и размещения осветительных приборов. Каждый источник света потребляет определенное количество электричества, которое стоит не так уж и дешево. Не стоит увлекаться большим количеством мощных ярких прожекторов, способных ослепить любого, кто попадает в зону их работы. Лучше ограничиться осветителями меньшей мощности, но правильно расположить их по периметру участка. Не забывайте, что в коттеджных поселках существует общее освещение улиц. Поэтому перед тем как подбирать светильники, стоит пройтись по участку в вечернее (ночное) время, чтобы оценить степень уже имеющегося освещения с улицы.

Как правило, наружное освещение своих загородных домов владельцы доверяют специалистам, способным адекватно оценить соотношение площади участка и размеров дома к количеству осветительных приборов. Совсем необязательно расцвечивать участок яркой иллюминацией. Достаточно осветить подъездную дорожку к гаражу и к дому, а также воспользоваться не слишком мощными прожекторами для красивой подсветки декоративных элементов фасада.

Доверяя освещение своего дома специалистам, вы избежите нескольких распространенных ошибок, которые допускают владельцы при самостоятельном подборе и монтаже системы в целом. Так, например, многие хозяева участков в буквальном смысле превращают свою территорию в люминесцентно-неоновое шоу по ночам. А это не может понравиться ни вашим соседям, ни вам. Кому захочется засыпать при ослепительном освещении прожекторов? Такое наружное освещение на корню губит любой ландшафтный дизайн, призванный подчеркнуть красоту дома и сада.

И совсем иначе выглядят все деревья и кустарники, если их подсветить небольшими приглушенными светильниками. Это относится и к садовым дорожкам, которые тоже можно очертить мерцающим светом невысоких фонарей.

Новинки

Полезные советы