Качественные стройматериалы

по низким ценам

Для спокойствия и комфорта на приусадебном участке настоятельно рекомендуется устанавливать автоматические ворота, ценные своей функциональностью, прочностью и неплохим внешним видом.

Но ворота с автоматикой выпускаются разными, тогда как для собственной приусадебной территории критично определиться с наилучшей версией.

Если нужно установить высокие и прочные ворота, лучше сразу останавливаться в пользу откатных ворот, часто изготавливаемых из листовой стали, которые можно заказать на сайте. При этом встречаются ворота как с верхними, так и нижними направляющими. Первый вариант считается самым дорогим, поскольку требуется больше строительного материала в виде стального Н-образного швеллера, по которому и будут ездить ролики ворот с электродвигателем. Надежность такой конструкции исключительно высока – до сих пор в ходу советские ворота аналогичного типа, которые используются в некоторых организациях.

Если имеется гаражная пристройка, лучше выбирать автоматические секционные ворота, которые состоят из пластиковых панелей, соединенных между собой петлями из стали. Получается гибкая и прочная конструкция. И практически герметичная, поскольку на концах панелей можно установить резиновые уплотнители, которые не позволят дождю или снегу проникнуть внутрь гаража. Теплоизоляция помещения, если в нем еще установить любой обогревательный прибор, значительно возрастет.

Работают такие ворота таким образом – как только водитель задействует механизм ворот посредством пульта ДУ еще в машине, секции немедленно начинают подниматься вверх и далее внутрь. Проезд для машины окажется свободным. При этом износостойкость механизмов остается на высоком уровне, поскольку в бытовых версиях данных ворот используются цепные передачи, играющие роль редуктора.

Если требуются более дешевые ворота, лучше брать откатные версии, но с нижними направляющими в виде стальных рельс, которые монтируются прямо в асфальте. При этом гарантируется получение «лежачего полицейского», перед которым все въезжающие автомобили будут вынуждены притормаживать.

Новинки

Полезные советы