Качественные стройматериалы

по низким ценам

Эти простые советы помогут воплощению идей по благоустройству загородного дома и достижению результата своими силами без обращения к профессионалам.

Загородный дом – это мечта большинства горожан, а мечтам свойственно сбываться. Вслед за полетом фантазии хозяев преображается и дизайн окружающей местности. Конечно, ландшафтное проектирование — сложное и длительное занятие.

Можно упростить ситуацию, если представить на месте загородного участка обычную комнату.
Творческий процесс сразу станет намного проще. Остается взяться за дело и осуществить задуманное.

Зонирование участка и подготовка эскизов

На начальном этапе необходимо провести зонирование участка и определиться с перечнем строений и сооружений для комфортного проживания на даче, расположение газона (учтите, что для его сохранности необходим полив газона).

Потребуется несколько карандашных набросков, можно без детальной прорисовки. Эскизы могут состоять всего из нескольких линий и пары кругов.

Можно воплощать любые идеи. Важно при планировании учитывать рельеф местности, влияние солнца, ветра и осадков.
Например, не стоит устанавливать беседку на солнцепёке. В обеденные часы там будет невыносимо жарко. Или ветер легко погасит огонь в мангале, если выбрать не очень удачное место.

Композиционные центры и смотровые точки

На даче непременно найдутся места, вызывающие желание присесть и полюбоваться пейзажем. Беседка, лавочка или садовые качели придадут этому уголку природы особый шарм. Это будут смотровые точки. Ищите их и получайте удовольствие от процесса.

Любой дизайн обязан иметь одну или несколько композиционных центров. В этом качестве может предстать скульптура, красивое дерево или кустарник. Они должны притягивать взгляд, но не затмевать все вокруг. Можно поиграть с размерами, формой и цветом. Желательно чтобы с одной смотровой точки был виден только один композиционный центр.

Сохранение баланса и временные решения

При использовании одиночных и дублирующих элементов в ландшафтном дизайне необходимо соблюдать баланс. Повторяющиеся детали создают ощущение связанности между частями декора. Однако, иногда один центральный элемент смотрится лучше и не дает ощущения монотонности.

При затруднениях в проектировании стоит полагаться на временные решения. Однолетние растения или газон вполне для этого подойдут. Дизайн легко изменить, просто переместив ненужный элемент декора в другое место.

Важно всегда начинать с малого. Не нужно торопиться сделать все сразу. Терпение — это основа ландшафтного дизайна. Не стоит быть слишком нетерпеливым. Приложите небольшое усилие, и пространство вокруг доставит удовольствие.

Новинки

Полезные советы